Rabu, 06 Oktober 2010

^Jangan Resek^

Jangan Resek,, apaan yah??? hehehe,, baca judulnya aja kayae bikin illfeel,, hhehehe...
sebenarnya ini adalah nama masakan, saya juga sedikit heran kenapa kok dinamakan kek gitu. Yup, kali ini saya mau nyoba share resepnya,, meskipun beberapa kali saya belum pernah nyoba sendiri, cuma jadi asisten, hoho.. cukup sederhana seh,, ini neh resepnya (semoga ini dah lengkap coz sedikit lupa2 inget)...

Bahan dan Bumbu yang harus disiapkan (takaran secukupnya):
  • bawang merah
  • bawang putih
  • lengkuas
  • cabe kecil sesuai selera (sebenarnya ini masakan pedas tapi bagi yang gak suka pedas cabenya bisa dikit aja)
  • gula
  • garam
  • kentang
  • tempe
  • tahu
  • ikan teri/ikan kempong
  • pokak (gak tau bahasa indonesianya, hhe)
  • santen
nah cara bikinnya seperti ini:
  1. tempe yang dah dipotong2 sesuai selera direbus dulu secukupnya
  2. kentang, tahu dipotong2 sesuai selera terus digoreng
  3. ikan teri/ ikan kempong digoreng
  4. untuk bumbu sebelum diuleg digoreng dulu (bawang merah, putih, lengkuas, dan cabe)
  5. setelah bumbu digoreng diuleg sampek lembut
  6. kentang, tahu, dan teri/kempong yang dah digoreng plus pokak dimasukkan ke dalam rebusan tempe
  7. masukkan bumbu yang dah diuleg plus garem dan gula
  8. masukkan santen trus kebur2 hingga mendidih
  9. Jangan Resek siap untuk dihidangkan...
selamat mencoba bagi yang ingin mencoba... ^^ (sayang neyh gak ada gambarnya,, di google gak nemu gambar yang pas n kmrn ndak sempet moto hasil masakannya,, hehe...)

0 komentar:

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Enterprise Project Management