Selasa, 24 Agustus 2010

Kare Ayam

Hwaaa... masak2 lagi yukkkk... emh,, menu kali ini apa ya? saya akan coba Kare Ayam aja dah...
Tringggggg,, ini nih resepnya.... 


Mari siapkan dulu bahan2nya!
  • beberapa potong ayam
  • bisa ditambah isinya dengan tempe biar lebih sedepp (kalo gak mau juga gak apa2)
  • bawang merah & bawang putih
  • kunyit
  • kemiri
  • ketumbar
  • cabe merah besar
  • trasi
  • serai
  • daun jeruk purut
  • daun salam
  • garam
  • gula
  • santen
  • minyak goreng
Setelah siap semua bahan, lets go,, mulai masak!!!
  1. ayam jangan lupa dikrekep dulu dengan tujuan: biar steril (ayam potong yang banyak suntikan kimianya) plus biar empuk (ayam kampung yang dagingnya ulet banget)
  2. sambil menunggu tahap pertama, uleg bumbu2 hingga halus (bawang merah & putih, kemiri, ketumbar, cabe merah besar, kunyit, terasi, dan garem)
  3. masukkan minyak goreng dalam wajan secukupnya lalu tumis bumbu yang sudah diuleg bareng ma daun jeruk purut, daun salam, dan serai
  4. setelah bumbu keluar aroma harumnya, masukkan daging ayam dan beri air secukupnya hingga empuk
  5. setelah empuk, masukkan gula (bisa juga gula ikut diuleg ma bumbu2 yang laen)
  6. masukkan santen dan dikebur2 hingga mendidih
  7. Kare ayam siap dihidangkan
emhh,, biasanya kare ayam ne ada pendampingnya lowh, sambel kecap yang resepnya kaya' yang dah saya cantumin di resep Sup Ayam...
Selamat mencobaaaaaa....................... ^________________________*

0 komentar:

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Enterprise Project Management