Kali ini aku mau berbagi resep masakan yang juga cukup mudah, yaitu, triiinnngggg... TUMIS KACANG PANJANG
Bahan dan bumbu yang perlu disiapkan (takaran secukupnya):
- Kacang panjang
- Bawang merah dan bawang putih
- Cabe merah besar
- Cabe kecil
- Lengkuas
- Tomat
- Minyak goreng
- Garam
- Gula
- Kecap
Cara memasak:
- Bawang merah, bawang putih, Cabe merah besar, cabe kecil, dan tomat diiris-iris (tips: kalo ngiris bawang merah n putih yang tipis-tipis biar sedap)
- Panaskan minyak goreng secukupnya di wajan
- Setelah panas, masukkan bawang putih sampe agak memerah
- Maukkan bawang merah hingga agak memerah
- Masukkan cabe besar, cabe kecil, tomat, lengkuas
- Setelah aroma semakin mengharum dan agak kering, masukkan kacang panjang yang sudah dipotong-potong sesuai selera
- Tutup wajan sampe kacang empuk (jangan khawatir gosong karena kacangnya mengeluarkan air)
- Kalo kacang belum empuk sedangkan air yang keluar dari kacang sudah habis, tinggal tambahkan air secukupnya biar kacangnya empuk
- Masukkan garam, gula, dan kecap
- Tunggu sampek bumbu merasuk semuanya kemudian angkat
- Tumis kacang siap dihidangkan
Bahan dan cara memasak tumis ini tidak hanya khusus untuk kacang panjang, bisa juga kacang panjang diganti dengan kangkung atau sawi atau pare dan lain-lain. Oia, kalo masakan tumis biasanya cocoknya disandingkan dengan lauk tempe goreng. Murah, sehat dan nikmat... hehehe.......
Selamat mencoba,, semoga enakkk....... ^_____________*
Jangan lupa, tunggu resep selanjutnya yaw...
NB: emmmhhh,, kalo misal mau lebih mengkreasikan tuh tumis kacang panjang,, bisa juga dicampur pake' udang ato tempe ato kecambah, dll sesuai selera masing2... ^^ oia ada lagi,, itu tadi versi tumis,, ada juga versi oseng2,, cukup dikurangi lengkuas dan kecapnya aja...
2 komentar:
mau dong tumisnya... (mengingatkanku pada masa itu)
Sudah bisa buat halamannya?
hehe,, zahro sekarang dah kaya hutan...
kemaren dah nyoba' tapi saya hapus lagi,, mendingan gak usah ditambah, bagusan gini,, hehe...
Posting Komentar